Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской сельхозакадемии вырос конкурс по направлениям агрономии, зоотехники, и ветеринарии

Первая волна. Сегодня в областные ВУЗах официально приняли в число своих студентов первую партию абитуриентов. В Костромской сельхозакадемии в состав обучающихся зачислены 269 первокурсников.

Суммарный проходной балл, необходимый для зачисления в этом году по разным направлениям подготовки вырос до 5%. Общий набор в академию составит примерно 900 студентов. 611 из них - это бюджетные места. Еще 170 достанутся иностранцам. Уже восьмой год ВУЗ по межправительственному соглашению обучает студентов из ближнего зарубежья: Молдовы, Украины, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизстана. Новшество этого вступительного сезона – расширение географии иностранных студентов. В Караваево по квоте Министерства образования и науки уже приехали 4 гражданина Йеменской республики. Особенно хорошие отношения по обмену студентов, профориентационной работы, научным связям сложились у академии с Кыргызским национальным аграрным университетом им. Скрябина. Вторая волна зачислений на бюджетные места пройдет 8 августа. Еще одна особенность этого года – выросло число абитуриентов, сдававших биологию. И поэтому конкурс на направлениям агрономии, зоотехники, ветеринарии заметно вырос. Руководство сельхозакадемии напрямую связывает этот факт поручением губернатора усилить работу в агрошколах, полученным полтора года назад. Активная работа с департаментом образования и науки, муниципалитетами, школами и дала такой всплеск заинтересованности именно к сельхознаправлениям.

Сергей Зудин, ректор КГСХА: «Мы привозили сюда учиться детей в зимнюю сессию. Давали методические рекомендации, как работать с растениями и животными. И у нас такая интерактивная работа пошла. Это, я думаю, задел на будущее, потому что сейчас мы отработали с 11-классниками. Но у нас шлейф идет школьников с 6,7,8, и так далее. То есть, это работа на будущее. Я думаю, она даст свои результаты»