Подписывайтесь:
Архив новостей

Два кандидата претендуют на кресло сити-менеджера Костромы

Уже 2 кандидата. Сегодня Дума Костромы начала принимать документы от претендентов на пост главы администрации города. Кто и по каким причинам решил вступить в конкурсную борьбу – в первом материале выпуска.

Первым кандидатом на пост сити-менеджера Костромы стал заместитель губернатора Алексей Смирнов. Принять участие в конкурсе на эту должность ему предложил глава области Сергей Ситников во время рабочей встречи.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «За последнее время в городе произошли хорошие, положительные , добрые изменения. Но проблем еще очень и очень много. Я бы предложил вам выставить свою кандидатуру на замещение вакантной должности руководителя городской администрации. Вы были муниципальным руководителем. Вы длительное время проработали в областной администрации. Зарекомендовали себя как хороший, честный порядочный специалист, умеющий решать самые сложные проблемы. В том числе в условиях дефицита ресурсов и средств. У вас хорошо получается. Как вам такое мое предложение?»

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Ваше предложение в случае принятия решения накладывает на меня большой груз ответственности, благодарю вас за то доверие, которое вы мне в этот момент оказываете»

Алексей Смирнов не понаслышке знает о проблемах коммунального хозяйства, транспортной и экологической сфер. Эти вопросы он курируют последние 5 лет в качестве заместителя главы области. А до этого руководил Парфеньевским районом. Сегодня Алексей Смирнов представил конкурсной комиссии пакет необходимых документов.

«Все 15 документов у нас в наличии. Весь пакет документов от вас, как от кандидата на должность главы администрации Костромы принят. Я поздравляю вас. Вы - первый кандидат, который подал первый пакет документов»

Алексей Смирнов, кандидат на пост главы администрации г. Костромы: «Абсолютно понимаю, цель одна, что бы людям нашим жилось комфортнее, лучше и чище, и дороги, что бы были лучше, садиков – больше, второй смены в школах, чтобы не было. Задач очень много, поэтому работать придется много. В первую очередь необходимо концептуально определить, к чему мы должны прийти. Какие задачи перед нами стоят на ближайшую перспективу. Это 5 лет как минимум. А лучше посмотреть немного дальше – на 10 лет вперед определяться все-таки нужно»

Вскоре стал известен еще один претендент на кресло сити-менеджера. Это депутат Думы Костромы Евгений Ступин. Кроме того, еще несколько человек сегодня обратились в конкурсную комиссию для получения консультаций по оформлению документов. У претендентов есть еще 14 рабочих дней, чтобы вступить в борьбу за пост главы администрации. К ним предъявляется ряд требований: высшее образование, и как минимум четырехлетний опыт работы на государственной или муниципальной службе. При этом кандидат должен не менее трёх занимать главную или руководящую должность. Документы соискателей тщательно проверит конкурсная комиссия. Также претендентам предстоит собеседование.

Любовь Бекенева, секретарь конкурсной комиссии: «Обязательно будут вопросы на знание ситуации в городе. На понимание роли главы администрации в управлении таким сложным образованием как муниципалитет»

По итогам конкурсная комиссия утвердит окончательный список претендентов. Его представят на заседание Думы Костромы. Предположительно, оно состоится в начале сентября. С кандидатом, за которого проголосует большинство депутатов, заключат контракт на ближайшие 2 года.

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь»