Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовал фестиваль «Дыхание города». Как прошел первый день – день поэзии

В Костроме стартовал фестиваль искусств «Дыхание города». В этом году площадка для выступлений творческих людей разместилась в сквере у фонтана на площади Советская.

На этот раз «Дыхание города» - это шестидневный марафон, во время которого можно услышать поэзию и прозу, вокал и эстрадную музыку, насладится роком и танцами. Один из дней посвящен науке и творчеству. Открыл фестиваль вечер поэзии и прозы. К открытому микрофону вышли уже известные авторы, такие как Юпитериана, а также молодые поэты Екатерина Счастливая и Анастасия Сова.

Юпитериана, поэт (г. Санкт-Петербург):«Такие мероприятия обязательно нужны, потому что современная поэзия это область, которая не всегда выходит в сеть ,есть, конечно, сетевая поэзия, ее очень много, но поэзия не вся в сети, и это отличная возможность познакомиться с поэтами, воочию увидеть их, послушать их стихи и временами познакомиться с теми, кто нигде не публикуется, кто выходит сюда на сцену и читает только здесь, по-моему, это замечательная, крутая инициатива»

Карина Щетинина, зритель:«Молодежь и люди разных поколений приобщаются к прекрасному, к истории и видят какие люди, какие мысли сейчас вообще варьируют в нашем поколении, в нашем мире и понимают получше, вообще мое поколение молодежи, и лучше понимают людей в других городах, и в принципе это сближение всех нас, заводятся новые знакомства, новые люди и новые мероприятия»

Во время фестиваля можно так же принять участие в различных состязаниях, в соревнованиях по настольным командным играм. Завершится «Дыхание города» 11 августа грандиозным гала-концертом на Сусанинской площади. На сцену выйдут группы «Карлсон и малыши», «Бобры», «Знаки», «Мураками» и другие.