Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские волонтеры принимают в гостях делегацию из Германии

Они живут в разных странах, но у них есть общие идеи и стремления. Костромские волонтеры принимают в гостях делегацию из Германии. Ребята приехали в областной центр на два дня в рамках программы «Путешествуем вместе». Иностранцам рассказали, чем сегодня живет молодежь Костромы. Все подробности в нашем сюжете.

На кухне благотворительной столовой «Остров» сегодня буквально не протолкнутся. От желающих принять участие в приготовлении обеда отбоя нет. Эдуард Кук - студент из немецкого города Розенхайм, сегодня впервые резал хлеб с помощью специальной машины.

Эдуард Кук студент (Германия): «У нас тоже такие есть, но я еще никогда не был. Нам всем было интересно, как здесь тоже молодые люди, как жизнь здесь, как здесь выглядит все, интересно было»

Благотворительная столовая за день может накормить около ста пятидесяти человек. Сюда может прийти любой житель областного центра, причем не только, чтобы пообедать, но и помочь в приготовлении супов и компотов для нуждающихся.

Александр Богачев, председатель Костромской благотворительной организации «Остров»: «Сотрудничаем мы с волонтерской организацией «Будь онлайн», то есть они нам помогали в сборе продуктов в торговых сетях, которые мы собирали еще в прошлом году несколько раз и из этих продуктов формировали продуктовые наборы»

Волонтерство, которое в нашем регионе все активнее набирает обороты, это только одно из направлений, которые хотят показать костромские студенты своих немецким сверстникам. Сегодня молодежь живет насыщенной жизнью. Время ребята находят и для учебы, и для отдыха, и для добрых дел.

Мария Клусова, активист волонтерского движения «Будь онлайн»: «Мы им расскажем, чем занимаемся,они поедут в лазертаг и будут на «Дыхании города» завтра, именно как волонтеры мы будем представлять им свои проекты, то есть это опять таки обмен опытом, мы им будем рассказывать про свои проекты это «Волонтер Кострома с любовью» это туристический проект в ходе которого мы ведем экскурсии «Экочел», «Зеленый город», «Супер пес» у нас скоро ближайший»

Двухдневный тур, уверены костромичи, станет лишь отправной точкой для настоящей дружбы между странами. И первым шагом для совместных добрых дел.

Светлана Аккуратова, Ольга Адамова, ТК «Русь».