Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской губернатор Сергей Ситников встретился с матерями и женами военнослужащих, погибших при исполнении долга

Семьи особой категории. Губернатор Сергей Ситников сегодня встретился с матерями и женами военнослужащих, погибших при исполнении долга.

В жизни этих женщин новейшая история страны оставила трагический след, разделив ее на «до» и «после». Их мужья и сыновья, погибли в локальных войнах и в горячих точках. Афганистан, две чеченские кампании… Они остались не только без родных и близких людей, но порой и без той поддержки, которую приносит в дом мужчина. Объединившись в общественную организацию, они помогают друг другу, как могут. Но собственных сил порой недостаточно, чтобы решить насущные проблемы. Во время встречи губернатор поручил департаменту социальной защиты населения проработать вопрос всесторонней поддержки этой общественной организации. Помочь ее представителям определиться с официальным статусом.

Нина Погодалова, председатель Совета семей военнослужащих, погибших при исполнении долга: «Увековечивание ребят, потому что на кладбище стоит памятник, но туда не все ходят. Мы хотим где-то у вечного огня, где-нибудь в сторонке, хотя бы мемориальные доски. Помочь, у нас есть родители, которые одни проживают, в квартирах ремонт сделать. Санатории местные, потому что родители уже старые»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вместе с правовиками нашими и правовым управлением областной Думы садитесь и прописывайте, я думаю, это статус областного закона. Военкомат привлечь и посмотреть, кто у нас попадает в эту категорию. Но точка сбора всего – у вас»