Подписывайтесь:
Архив новостей

Официальное открытие Дня города Костромы. Подробности здесь

Сразу после театрализованного шествия и объявления его победителей, на Сусанинской площади состоялось официальное открытие праздника. Зрители зачарованно наблюдали за действием, которое разворачивалось на сцене и возле нее. На этот раз Кострома решила сказать «спасибо» меценатам и благотворителям, вносившим вклад в ее развитие в прошлом, и тем, кто прославляет наш регион сейчас.

Федор Чижов, Михаил Чумаков, Ефим Чесняков и другие. Каждый из этих исторических персонажей внес свой вклад в развитие региона. Но любовь к своей малой родине, которая была присуща жителям Костромы в давние времена, живет в сердцах горожан и сегодня. И во многом благодаря преемственности поколений. Вот из автомобилей выходят те, кто связал себя узами брака более полувека назад. И как в тот самый день для них звучит их первый вальс.

Супруги Лебедевы - брильянтовые юбиляры. Их дочь в браке 39 лет, сын женат 34 года. Именно родители передали детям тот самый секрет, что позволил им сохранить семью.

Виктор Лебедев, бриллиантовый юбиляр: «Это, наверное, из-за того, что полюбили друг друга с самого первого дня. И до сих пор мы это чувство не теряем. Уступаем где-то друг другу, помогаем, без помощи никак не возможно. В основном конечно любовь, любовь, и еще раз любовь»

Впрочем, молодое поколение старается не отставать от знаменитых предков. Громко о Костроме на всероссийских и международных площадках заявляют молодые певцы и танцоры, ученые, спортсмены. А потому далеко за пределами наш регион знают, любят и ценят.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Хочется, чтобы город наш процветал, чтобы становился краше. А для того, чтобы все это происходило, сегодня самые добрые и теплые слова всем костромичам, которые своим трудом, своими делами делают город и область краше, делают лучше, делают так, чтобы наши земляки чувствовали себя спокойно, уверенно и смотрели в будущее с уверенностью, что всегда все будет хорошо. Дорогие мои, с праздником вас!»

Николай Журавлев, сенатор от Костромской области: «Хочу пожелать всем добра, счастья, чтобы всегда в ваших семьях было тепло, уют и детский смех. С праздником, дорогие друзья!»

А у этой малышки еще все впереди. Год назад Дарина Морозова стала символом года, появившись самой первой на свет в день, кода Кострома отмечала 865, а область 73. За год, отмечают горожане, областная столица похорошела, стала более благоустроенной, комфортной для жителей. И курс на обновление, который взял наш край, земляки в день рождения желают виновникам торжества сохранить.

Светлана, жительница Костромы: «С днем рождения Кострома!»

Татьяна, жительница Костромы: «Она стала краше, она стала более цветной, много цветов и зелени, и очень гостеприимная стала Кострома»

Александр, житель Костромы: «Столько молодых семей гуляет, столько отстроилась, все хорошо. Я желаю Костроме процветания, долголетия и всего самого лучшего. Я люблю свой город»

Алена Тихонова, Евгений Барашков, Дмитрий Терпигорев. ТК «Русь»