Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи ощутили «Дыхание Города»

Масштабно, энергично, весело и в новом формате. Костромичи ощутили «Дыхание Города». Фестиваль искусств стал одной из центральных точек большого городского праздника. В этот раз каждому из творческих направлений отвели по одному дню. На площади у фонтана костромичи слушали пронзительную лирику, зажигательно танцевали под ритмы самбы, вдохновлялись рок-балладами. Сплав из лучших номеров был представлен на Дне Рождения Города и области. Как это было, расскажет Алена Морозова.

Алена Морозова, корреспондент: «Не шесть часов, а целых шесть дней в этот раз длился большой марафон. Сегодня, здесь, на Сусанинской площади его финальная точка. Дышать в унисон с городом будут ведущие костромские и российские группы. А сейчас за моей спиной уже сотни людей, которые пришли в ответ ловить энергичные ритмы города»

Наталья Смирнова: «Эмоции только положительные, и погода радует, поэтому очень нравится. Все очень весело. Здорово. Здорово, что много костромичей и гостей города сегодня присутствует, поэтому очень хорошо!»

Ирина: «Все очень отлично, интересно, здорово! Молодцы, что организовали такой праздник! Мы любим свой город!»

Никита Сучков: «Здесь очень много народу, немного тесновато, а так в целом все круто и классно! Я думаю, нужно больше таких фестивалей проводить в Костроме! Тогда у нас и больше туристов будет и больше гостей!»

Один за другим на сцену фестиваля искусств поднимаются любимые костромские и российские артисты. Игривый тон гостям и жителям города задают танцевальные коллективы, а затем приходит время зажигательного рока. «Мира Рэй», «Гуанабана», «Встречная полоса», «Клондайк», а также гости фестиваля – группа «Бобры», «Знаки» и, конечно, «Мураками».

Вот уже второй год подряд информационным партнером фестиваля - буквально из эпицентра праздника - является наш телеканал. Весь день ведущие утреннего шоу «Чайники» были на Сусанинский площади. В выездную студию заглянули известные артисты, а все желающие. Могли передать приветы, поздравить близких и друзей с Днем Города и области, поделиться забавными историями и важными событиями из своей жизни.

Антон Смирнов, ведущий программы «Чайники»: «Мы вообще от своей работы получаем огромное удовольствие, даже работая в студии, но, когда мы выходим в народ, к нашим любимым телезрителям, когда не только они нас видят, но и мы видим их, буквально вот так, их глаза, ощущаем их дыхание, праздничное дыхание, понимаешь, ну ,конечно, от этого работа становится еще круче!»

Первым гостем программы стал губернатор Сергей Ситников. Он поделился с ведущими своим распорядком дня, рассказал о том, какие проекты в этом году будут реализованы в области, а так же поздравил всех костромичей с праздником.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я хочу, чтобы каждое утро у вас, всегда начиналось с доброго хорошего настроения, я хочу вам пожелать, чтобы дети не огорчали, а только радовали, чтобы меньше было тревог, чтобы было желание идти на работу, а вечером возвращаться в свой родной дом»

Каждый, кто пришел на фестиваль - не просто зритель, а непосредственный участник. Продемонстрировать свои способности и бросить себе вызов гости праздника могли на многочисленных творческих площадках. Изготовить ключницу с собственным дизайном для прихожей, научиться рисовать, посетить мастер класс по росписи пряников или впервые опустить руки в мягкую глину, чтобы через несколько минут получить первый, пусть и слегка кривоватый горшочек.

Валентина Сергеева, гостья города: «Моей детской мечтой было как раз таки глина, лепка глиной, гончарный круг. И эмоции превосходные! Я рада! Спасибо этому городу! Очень город понравился, замечательные фестивальные площадки, очень все круто, мне очень нравится!»

Фестиваль Дыхание Города продолжался до 10 часов вечера. За это время перед костромичами и гостями выступило порядка 20 артистов, а сами участники фестиваля зарядились хорошим настроением на год вперед.

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.