Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начались работы в доме-долгострое на Некрасовском шоссе

В Костроме начались работы в доме-долгострое на Некрасовском шоссе

Второе дыхание. В Костроме площадка долгостроя на Некрасовском шоссе оживает. Инвестор начал завозить строительные материалы. Многоквартирный дом будет достроен благодаря новому областному закону, принятому в этом году в интересах дольщиков по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Документ привлекателен и для инвесторов. В конечном итоге выигрывают все: люди получают долгожданные ключи от квартир, новый застройщик - земельный участок из государственной или муниципальной собственности в аренду без торгов. Дом на Некрасовском шоссе будет сдавать в эксплуатацию «Невская строительная компания».

Рабочие уже завозят материалы, необходимые для подключения объекта к коммуникациям, монтажа инженерной инфраструктуры, установки окон, выполнения внутренней отделки и, на завершающем этапе – для благоустройства территории. Прежний застройщик, компания «Чайка» должна была завершить все работы в октябре 2015-го. Сейчас определены новые сроки. Инвестору рекомендовано сдать многоэтажку в эксплуатацию до конца года.