Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области отремонтируют поврежденный мост через реку Парюг

Владельцы большегрузов должны принять участие в восстановлении моста через реку Парюг на трассе Вохма – Тихон. Такую задачу перед местными властями, а также департаментами транспорта и лесного хозяйства поставил сегодня губернатор Сергей Ситников.

Пострадавший деревянный мост рассчитан на максимальную нагрузку в 15 тонн. Между тем, лесозаготовители пускали по переправе технику массой около 60 тонн, – заявили власти Вохомского района. В результате это привело к разрушению конструкции. Ремонтировать мост придется капитально. Уже завтра к переправе подвезут необходимые материалы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мост должен быть восстановлен, восстановлен за счет средств тех, кто зарабатывал на нем прибыль. Надо принять все меры. Под контролем Автодора и местного МЭПа Вохомского».

Александр Адеев, глава Вохомского района: «В среду начинается поступление материалов для капремонта моста. За счет наших лесозаготовителей. Вопрос решен. Я вчера проводил с ними совещание. МЭП – 7 начинает сегодня разбирать левую половину моста».

После завершения всех работ, мост станет проезжим для всех видов транспорта. Пока передвигаться по нему могут только легковые машины.