Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылся коворкинг-центр

Непохожая, но совместная деятельность. В Костроме открылся коворкинг-центр. Он объединил предпринимателей, которые развивают свой бизнес в самых разных сферах. В одном деловом пространстве одновременно находятся айтишники, продавцы, производители, дизайнеры. Чему способствует такая рабочая атмосфера - на открытии новой площадки узнала Ольга Смирнова.

Денис Ситов руководит IT-компанией. Фирма – молодая, ей всего год. В штате – шесть сотрудников. Заказы на разработку и тестирование программного обеспечения раньше принимали по удалёнке. Теперь у компании появились новые возможности для работы с клиентами.

Денис Ситов, руководитель IT-компании: «Здесь созданы такие условия, чтобы клиент и заказчик могли своевременно заключать договоры или иные сделки. Я, как директор, организатор решил воспользоваться данным предложением».

Предложение стать коворкером поступило от Бизнес-центра. Здесь работает инкубатор для начинающих предпринимателей, созданы льготные условия по аренде офисов, предоставляют бесплатные консультации. Но зона коворкинга появилась впервые и сразу же заинтересовала прогрессивных бизнесменов.

Роман Кондрат, руководитель столярной мастерской: «Пользоваться спросом будет. Стоимость аренды в городе у нас довольно высока. И тем, кто хочет начать работать вне дома, начинающим предпринимателям сложно найти какое-то место. Меньше, чем за 10 000 руб. уже наверно и найдешь никакой офис, плюс его надо оборудовать. Актуально. Найдет своего потребителя. Люди будут ходить работать, развиваться».

Чтобы стать резидентом коворкинг-центра любой начинающий бизнесмен может заполнить заявку-договор и получить бесплатный комплекс услуг: офис для старта и развития своего дела, оргтехнику, доступ к бизнес-библиотеке, посещение мероприятий, семинаров, тренингов.

Наталья Михалевская, директор агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области: «До шести месяцев на определенные часы вы можете придти и взять это рабочее место. Здесь уже идет график определенный. То есть на одно и то же место может быть несколько коворкеров. Он может провести переговоры в специальной зоне или другом помещении».

Александр Свистунов, директор Департамента экономического развития Костромской области: «В нашем центре сосредоточены различные услуги для бизнеса. И в 18-ом году они только преумножаются. Например, в этом году был открыт центр поддержки экспорта. Сейчас в стадии, так скажем, пусконаладки центр прототипирования. И сегодня один из элементов развития нашего Бизнес-центра – открытие коворкинг-центра для предпринимателей, где предприниматели смогут совершенно бесплатно использовать наши площади для встреч B2B, то есть бизнес с бизнесом, получить новые контакты, знакомства, контрагентов, контракты, всё, что угодно».

Подробнее о формате работы коворкинг-центра можно узнать на сайте Бизнес-центра. Для получения услуги нужно оставить заявку и позвонить по телефону: 8 (4942) 42-20-92.

Ольга Смирнова Ольга Адамова телекомпания Русь