Подписывайтесь:
Архив новостей

Глава Костромской области Сергей Ситников посетил завод по изготовлению металлоконструкций

Ставка на современные технологии и высококвалифицированных специалистов. Опыт развития промышленных предприятий с небольшим штатом работников сегодня оценил губернатор Сергей Ситников. Глава региона побывал на заводе по изготовлению металлоконструкций. Наравне с флагманами производства предприятие занимается обработкой металла и производством металлоизделий.

Михаил Гусев, генеральный директор предприятия: «Мы постоянно осваиваем новые детали, это на сегодняшний день то, чем мы занимаемся. И они у нас пользуются большим спросом. Это, во-первых, стоимость. Во-вторых, мы рядом. И в-третьих, качество всегда проверить проще и легче. Если это, конечно, делается на Россию».

Завод специализируется на изготовлении деталей для сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, железнодорожной и горной промышленности. Выпуская как крупные партии изделий, так и единичные экземпляры по чертежам заказчика. Для этого закуплены современные станки, в том числе, с числовым программным управлением, позволяющим полностью автоматизировать отдельные процессы производства. Среди заказчиков, сотрудничающих с предприятием – как российские, так и зарубежные компании. Среди них концерн «Камацу», выпускающий экскаваторы и карьерные самосвалы, и итальянская компания «Даниели Волга». Несмотря на широкий охват рынка, штатная численность завода не превышает 100 человек. Из них около 20 – высококвалифицированные инженеры-конструкторы и технологи. Администрация области оказывает содействие в развитии предприятия. Компания получила субсидию в размере 2 млн. рублей на возмещение части затрат по договору лизинга оборудования. Одной из задач, обозначенной губернатором по итогам встречи, стало формирование в регионе комплексной системы подготовки кадров для таких высокотехнологичных производств.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы сегодня видим, бухгалтеров, юристов, которые не работают по специальности, и насколько высока потребность в кадрах, связанных с металлообработкой, с конструированием. Работы на самом деле непочатый край. И еще раз хочу обратить внимание: если сегодня такие мировые гиганты определяются вот по таким небольшим предприятиям и берут их в качестве своих партнеров – это успех».