Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме идет строительство новой школы на улице Суслова

Треть работ нулевого цикла уже выполнена. На одном из корпусов на следующей неделе начнут кирпичную кладку стен. Как продвигаются работы по строительству новой школы в Костроме, сегодня проверила областная комиссия. Учебное заведение возводят на улице Суслова по программе Министерства образования. На реализацию проекта потратят 709 миллионов рублей. Это средства федеральной казны, областного и городского бюджетов. Внимание к строительной площадке самое пристальное. Дважды в неделю собирают оперативный штаб, который отслеживает ход и качество работ. И раз в семь дней на объект выезжает специальная комиссия во главе с заместителем губернатора Андреем Дмитриевым.

К строительству подрядчик приступил весной. За это время вырыт котлован, забито порядка 400 свай, произведена их срубка. На одном из трех корпусов работы идут с опережением. Смонтированы блоки стен подвала, в ближайшее время начнется перекрытие цокольного этажа, и кладка надземной части. До конца года по графику строители должны возвести коробку здания, которое будет трехэтажным. Сумма, выделенная на эти виды работ, почти полмиллиарда рублей. 24 млн. выделит областная казна, 15 млн. – город, остальное федерация. Ввести школу в эксплуатацию должны к концу следующего года. Получать новые знания здесь сможет тысяча ребят.

Александр Кудряшов, первый заместитель директора департамента строительства Костромской области: «Подрядчик – серьезная компания, ретиво взялись за работу. Сегодня стоит задача организовать работы надлежащим образом. Мы просматриваем темпы, подрядчик подтверждает нам свои намерения, сегодня готовится график, в рамках которого мы можем поэлементно контролировать каждый этап работ, можем наблюдать в режиме каждого дня, как эти работы ведутся, и как мы идем в конечной цели».