Подписывайтесь:
Архив новостей

Объект будет сдан в срок. В Костроме продолжается ремонт моста через Волгу

Продолжение следует… На проезжей части моста через Волгу в Костроме возобновлены ремонтные работы. Напомню, их прекращали в связи с празднованием Дня города и области. Переправа была полностью открыта для движения транспорта. И вот теперь подрядчик снова взялся за дело. Специалисты – а это около 100 человек – трудятся усиленными темпами и даже опережают график. Подробности в репортаже Любови Кулагиной.

Мост через Волгу сегодня оглушён звуками болгарок. Все основные силы и средства брошены на деформационные швы. Рабочие снимают асфальт, который был уложен между плитами на время праздничных дней. И готовят стыки к устройству ровных переходных зон. Они будут выполнены из сверхпрочного импортного материала. Из 28 швов бригадам предстоит доделать 20. Тем временем уже начато благоустройство тротуара. Его полностью оденут в новый асфальт и покрасят брус. Также усиленными темпами приводят в порядок подмостовое пространство. Работы ведутся с баржи. На опоры и другие конструкции альпинисты наносят сразу три защитных состава.

Александр Колесниченко, генеральный директор подрядной организации: «Это нанесение ингибитора коррозии, который проникает в железобетонные конструкции для восстановления прочностных характеристик арматурного каркаса. Гидроизоляция наносится для защиты бетонных поверхностей. Ну, и финишный слой – это нанесение лака так называемого, пропитки, и краски».

Как только подрядчик завершит работы на ремонтируемых полосах, их откроют для движения транспорта. А вот вторую половину моста, по которой сейчас ходят машины, закроют. Чтобы довести до ума деформационные швы и второй тротуар. В прошлом году это не позволила сделать погода. Объект будет сдан в срок – уверены представители мэрии. Подрядчик трудится с опережением графика.

Светлана Соловьёва, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Они идут с опережением графика, потому что по графику мы с вами должны открыть мост 1 ноября. В течение двух-трёх недель будут завершены работы на низовой стороне моста. И дальше ориентировочно две недели займут работы для устройства деформационных швов на верхней стороне».

Таким образом, при самом благоприятном раскладе ремонт может завершиться и до 1 ноября. Если свои коррективы не внесёт погода.