Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершается ремонт дворов

«Соседи им завидуют». В Костроме завершается ремонт дворов и благоустройство парка «Берендеевка». Их приводят в порядок по Программе создания комфортной городской среды. В списке обновленных больше половины придомовых территорий. На остальных объектах ремонт продолжается. Благоустройство парка «Берендеевка» вошло в завершающую стадию. Ход работ сегодня проверили депутаты Костромской областной Думы.

Последние штрихи большой работы. В Берендеевке асфальтоукладчик выравнивает слой гравия под основное покрытие на будущих велодорожках и пешеходных тропинках. В распоряжении отдыхающих в парке костромичей смонтированные силовые тренажеры, скейт-парк, полосы препятствий, спортивная и детская игровая площадки.

Вера Грязнова, мама: «Мы в Якиманихе живем, там тоже много горок, но здесь больше. Ребенку пяти годов – веревочная лестница понравилась. Специально ради нее сюда ходим. Домик тоже со счетами – у нас нет».

Чистота, уют и порядок встречают проверяющих и во дворе дома №127 на ул. Свердлова. Здесь по Программе создания комфортной городской среды заасфальтирована проезжая часть, обустроены тротуары, бордюры, автопарковка. В разгаре работы на придомовой территории по адресу Черноречье, 25. К понедельнику подрядчик обещал уложить асфальт на проезжей части двора и на межквартальной дороге. Затем установят детскую площадку стоимостью 1 млн. руб.

Татьяна Троицкая, жительница дома: «К 50-летию нашего дома – это большой подарок для будущего, подрастающего поколения. Сейчас 21 век, надо что-то менять. Надо идти вперед».

София Охапкина, жительница дома: «Нам все завидуют: какие у вас хорошие начальники, что всё делают».

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Программа продолжается, программа перспективная. Поэтому обращаюсь к костромичам, нашим с вами землякам: не сидеть, не ждать, выходить с инициативой, обращаться к своим депутатам, в первую очередь, по округам для того, чтобы они включали в план благоустройство дворовых территорий. Помимо Программы комфортной городской среды, есть программа поддержки местных инициатив, в которую тоже можно включать вопросы благоустройства».

Все работы по программе этого года подрядчики должны завершить к середине сентября.