Подписывайтесь:
Архив новостей

На страже безопасности жителей Костромской области стоят настоящие профессионалы

Показали всё, на что способны. Сегодня в Костроме состоялась комбинированная эстафета сотрудников полиции. Спортивный праздник посвящён 74-й годовщине образования областного Управления МВД. Борьба за пальму первенства развернулась на Сусанинской площади.

Спортивный праздник открыл торжественный парад участников эстафеты. Ими стали более двухсот стражей порядка. Свои команды представили подразделения области и районов. Также за победу боролись сборные региональных управлений МЧС, ФСИН и службы судебных приставов. До начала главного старта костромичи, собравшиеся на площади, увидели показательные выступления полицейских. Особенности своей работы горожанам представили госавтоинспекторы, сотрудники отряда специального назначения «Гром» и кинологической службы. Взрывы, сирены и выстрелы вызвали у публики неподдельный восторг. Особенно зрители аплодировали овчаркам, которые без особого труда задержали опасного преступника. Жаркие баталии развернулись на 13 этапах эстафеты. Чтобы преодолеть каждый, участникам команд пришлось выложиться на все 100. Стражи порядка собирали и разбирали автомат, преодолевали бум-барьер, соревновались на велосипедах, бежали в бронежилетах и сферах.

Евгений Никандров, представитель команды главного управления МЧС России по Костромской области: «Конечно, готовились. Были определённые дни, в которые мы тренировались. Каждый свои этапы тренировал, времена свои знаем, готовы быть в лидерах».

Тройка лидеров определилась с первых минут. Её возглавила сборная областного Управления МВД. Вторыми шли сотрудники УФСИН, третью позицию уверенно удерживала команда полицейских из Костромы. Именно в таком порядке спортсмены и финишировали. Праздник спорта стал очередным подтверждением того, что на страже безопасности жителей нашего края стоят настоящие профессионалы.

Михаил Крусанов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Галичский»: «Своим сотрудникам и всем своим коллегам хочется пожелать в первую очередь здоровья, успехов в оперативно-служебной деятельности, без них никуда. И семейного благополучия. Семья – это наш тыл, это наше всё».