Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области завершается подготовка к новому учебному году.

На устранение замечаний – неделя. В образовательных учреждениях региона завершается подготовка к новому учебному году. О результатах приёмки школ и детских садов сегодня на оперативном совещании при губернаторе рассказал директор профильного департамента Илья Морозов.

Всего в области 609 образовательных учреждений. В каждом из них с проверкой побывали инспекторы. Как отметил Илья Морозов, все школы и детские сады приняты. Правда, некоторым предстоит до 1 сентября устранить ряд замечаний. Так, в 52-х организациях Антроповского, Макарьевского , Нейского и других районов оказались некачественные пробы воды. Руководителям предписано заменить фильтры и сделать повторные анализы жидкости. Кроме того, задача номер 1 – закончить все ремонты. К примеру, работы ещё продолжаются в детском саду в Павино. В Сумароково Сусанинского района ещё не завершён перевод учреждения на газовое отопление. Кроме того, за неделю руководителям следует устранить недочёты, касающиеся пожарной безопасности. Речь идёт об обязательном наличии автоматической сигнализации и резервных источников питания.

Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области: «Подготовка к новому учебному году прошла в плановом режиме. Количество замечаний надзорных органов не увеличилось. В какой-то части их даже уменьшилось. По содержанию замечаний, в принципе, они очень похожи из года в год. И мы в плановом режиме проводим работу – количество учреждений, которые были с замечаниями приняты в прошлом году, в этом году их количество уменьшается. То есть повторно они не попадают в этот список, скажем, чёрный. И, в принципе, не более 10 % от всех учреждений это составляет».