Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-Экспертиза»: проверяем гранатовый сок

Его пользу не оспаривают ни врачи, ни приверженцы народной медицины. Но только если он качественный. Корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании отправили на экспертизу гранатовый сок. Для проверки закупили 4 образца отечественных и зарубежных производителей.

Внешний вид полезного напитка - однородный по всей массе и даже с осадком, претензий у экспертов не вызвал. Это допустимо. Вкус и запах также оказались вполне подходящими. Не удивила специалистов и горечь в одном из образцов. Она, как выяснилось, естественная и свойственна данному продукту. А вот прошли ли образцы гранатового сока проверку на физико-химические показатели, узнаем из свежего номера газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Выбирая гранатовый сок, нужно обращать внимание на упаковку. Он должен быть не в картонной коробке, а в стеклянной бутылке. Также нужно смотреть, чтоб была указана вся необходимая информация о производителе. Приветствуется, если гранатовый сок высшего сорта. Также выбирая сок, надо обращать внимание на то, что это действительно сок, а не нектар или напиток с добавлением гранатового сока. В составе должны быть гранатовый сок и вода. Консерванты и соки иного происхождения не допустимы».