Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области завершился международный фестиваль народного творчества «Наши древние столицы»

Народная песня живет. В нашем регионе завершился международный фестиваль народного творчества «Наши древние столицы». В седьмой раз он собрал на Костромской земле более 20 творческих коллективов и солистов. Стартовал фестиваль в Галиче. Подробности в следующем материале.

Галичская земля встречает участников международного фестиваля из Ростовской, Тамбовской, Вологодской областей, республики Беларусь, и, конечно, Костромского края. Все артисты готовы делиться своим талантом и любовью со зрителем.

«Там за зорями, за туманами в тишине лесов и полей. Сокровенное несказанное бьется сердце земли моей».

На сцене народный ансамбль казачьей песни «Станица». Этот коллектив впервые приехал к нам из Ростовской области. В репертуаре традиционные старинные и современные казачьи песни.

Любовь Сербина, руководитель народного ансамбля казачьей песни «Станица», Ростовская область: «Спокойно петь казачьи песни невозможно. Кровь бушует, кровь предков бушует, кровь казачья, которая все ровно как картуз повернут у казачки донской. Поэтому в песне и душа наша и сердце, и любовь - все».

Татьяна Смирнова, Нижний Новгород: «Выступаю я на этой сцене впервые. Город мне очень понравился, правда, мы его еще не очень успели рассмотреть. Публика прекрасная, принимают здорово, обмен энергетикой идет, поэтому мне здесь очень нравится».

Эти коллективы имеют большой опыт работы на сцене. Волнение практически отсутствует. Концертная программа длится более 4 часов. Песни лирические сменяются бойкими и озорными. Зрители подпевают и аплодируют каждому коллективу.

«Сегодня очень прекрасный праздник, очень много гостей приехало, замечательные выступают артисты, понравились очень белорусы, казаки поют, так что мураши бегут. Спасибо организаторам, участникам всем, все здорово».

«Такие праздники они будоражат, начинает кипеть кровь, потому что это зов крови, это наше национальное сокровище, песни наши, из разных губерний, из всех сторон нашей России матушки».

Наталья Завьялова, Екатерина Перцева, Геннадий Суворов, ТК Русь, из Галича.