Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошли соревнования дворовых собак

Самые обаятельные и доброжелательные. Сегодня в Костроме впервые прошли соревнования дворовых собак «Супер пёс». Отсутствие родословных не помешало четвероногим питомцам собрать зрителей и болельщиков, а также по праву завоевать призовые места. За выступлением лучших друзей человека наблюдала Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Здесь нет собак со сложными именами, но есть четвероногие питомцы с тяжелой судьбой. Каждый из них мечтал или мечтает о доме и любящем хозяине. И каждый из них достоин звания «Супер пёс»».

Метис Чара сегодня в образе цыганки Азы. Специально для выступления хозяйка сшила ей новое платье. Чаре повезло. В добрые руки она попала щенком - с рынка, где вместе со своими братьями и сестрами грелась в картонной коробке.

Оксана Игнатьева, собаковод: «Я пошла на рынок за цветами, увидела щенка черного цвета. Лежит комочек, черный носик, смотрит на меня. Думаю, ну, это мой, наверное, пёс. Потому что в глаза заглядывает, и не могу мимо пройти. В ней совершенно разные породы, видимо, сложены. Она проявляет себя в разной деятельности. Она может искать, охранять, играть, как бытовая собака. То есть управляемая городская собака, как она должна быть».

Красавцу Саймону полтора года. Его забрали из приюта. Главная черта характера пса – скромность. Выступать на публике он явно не привык. Но за хозяина готов стоять горой.

Иван Смирнов, собаковод: «Вообще не жалею, что взяли беспородную собаку. Собака очень умная. Иногда у него бывают заскоки, когда собаку чужую видит. Но очень послушный пёс. Всегда рядом ходит».

10-месячный Микки – постоялец приюта «Право на жизнь». Щенком его нашли на острове. Малыш дрожал от холода и едва не замерз. Сейчас ищет заботливого хозяина. Для того и пришел на соревнования «Супер пёс».

 

Галина Репкина, руководитель образовательной программы «Право на жизнь»: «Он не вырастет. Он не будет большим. Животное – комнатное, подошло бы любому человеку. Он - очень контактный, любвеобильный, хорошо ладит с кошками, собаками, любит детей».

Катерина Шутова, куратор проекта «Супер пёс»: «Всегда проводились выставки для породистых собак. И никогда не было для беспородных. А вот такая возможность появилась. Чтобы люди обратили внимание на беспородных собак, чтоб брали их с приютов. Эти собаки тоже хорошие и требуют любви».

Добродушно виляя хвостами и выполняя команды, дворовые «Супер псы» сорвали шквал аплодисментов. И, завоевав призовые места, стали почетными участниками любительских фотосессий.

Аня Марусова, зрительница: «Беспородные – они очень умные, красивые и послушные».

Анастасия Кишковская, зрительница: «Они тоже что-то умеют. Лучше взять собаку из приюта, чем покупать».

Зрительница: «У них сложная жизнь. Они благодарны человеку, который берет их. Они, возможно, даже больше любимые, чем породистые».

Ольга Смирнова, Алексей Петров, телекомпания Русь.