Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской губернатор потребовал от глав привести в порядок пожарные водоемы

Привести в порядок пожарные водоёмы. Такую задачу перед главами городов и районов поставил губернатор Сергей Ситников. Как показала последняя проверка областного Управления МЧС, многие руководители муниципалитетов относятся к проблеме спустя рукава.

На территории региона более 2 тысяч пожарных водоёмов и почти 4 тысячи гидрантов. Из них более двухсот неисправны. Устройства, которые в случае пожара окажутся бесполезны, выявлены в Кологривском, Красносельском, Октябрьском, Сусанинском районах, а также в Макарьеве и Мантурово. Нередки случаи, когда машинам невозможно подъехать к прудам и озёрам. В списке недоступных для спецтехники – 145 природных источников. Глава региона потребовал от глав устранить все замечания до 30 октября.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Все пожарные водоёмы, подъезды к ним, должны быть приведены в порядок. Отдельный вопрос – там, где на противопожарных водоёмах произошли гидрологические изменения, такие истории, к сожалению, тоже приключаются, когда полностью уходит вода из прудов, соответственно, должны быть отработаны все альтернативные варианты».