Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовала военно - спортивная смена «Юный патриот»

5 дней в непривычной обстановке. В Костроме стартовала военно - спортивная смена «Юный патриот». В этом году в ней принимают участие 17 команд из разных районов региона. Ребятам от 14-ти до 18-ти лет. Все они активные участники местных патриотических и спортивных клубов, казачьих и юнармейских отрядов. На смене им предстоит проверить себя, а также познакомиться с основами военной службы.

Нынешнюю смену назвали «Академией мужества». Занятия включают в себя строевую, огневую, тактическую и медицинскую подготовку. Кроме того, командам предстоит пройти тактическую игру на местности «Путь к победе», и блеснуть знаниями в интеллектуальной маршрутной игре, посвященной 70-летию Курской битвы. Ребят ждут тематические площадки. В гости к юным патриотам приедут исторический клуб реконструкторов и страйкбольная федерация Костромы. По окончанию смены лучшие команды будут отмечены призами и дипломами. Но, все-таки, главной наградой признаются ребята, для них остается возможность проявить себя и обрести новых друзей.

Юлия Волнухина, участница команды г. Солигалича: «Я пообещала в прошлом году, что я вернусь сюда снова. И увижусь со своими друзьями, которых я здесь обрела. Это для меня что-то невероятное, нечто необычное и особенное, потому что это для меня совершенно новое в моей жизни, я испытала новые эмоции, нашла новых друзей, и у нас было много интересных мероприятий: маршрутные игры, тактические игры, рукопашный бой».

Сергей Шиянов, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки «Патриот»: «Эти смены необходимы для того, чтобы ребята подружились, сплотились. Это обучающая программа, для юных ребят ознакомиться с бытом Вооруженных Сил, и получить учебные, тренировочные навыки. Для примера: те ребята, которые у нас занимались в клубах и прошли, в свое время, три года подряд они прошли и «Юный Патриот» и «Зарницу», участвовали и в ЦФО и в др., из 7 человек, 5- это Межевской район, решили связать свою судьбу с вооруженными силами».