Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершился одиннадцатый чемпионат по дворовому футболу на кубок городской Думы

Точный пас, гол, победа. В Костроме завершился одиннадцатый чемпионат по дворовому футболу на кубок городской Думы. Финальные поединки прошли на стадионе 26-ой школы. Это было захватывающее зрелище, решалась судьба призовых мест в трех подгруппах – младшей, средней и старшей. Страсти на поле царили не детские, тренеры болели до хрипоты.

Это их стихия и маленькая жизнь. В течение нескольких месяцев сотни юных костромичей жили от игры до игры, боролись за звание лучших. В этом году организаторы решили не выдвигать жестких требований: каждый мог выступать за тот округ, в котором проводил каникулы, невзирая на прописку. И вот долгожданный момент награждения. Победителей определили в трех номинациях по каждой возрастной группе – лучший бомбардир, игрок, команда. Все получили медали, кубки, подарки и сладкие призы. Звездочкой чемпионата стала Анастасия Крюкова (видео 58.17). Девушка признана лучшим игроком в средней лиге. В этом сезоне из вратаря переквалифицировалась в защитника. Футбол – ее любимая игра.

Анастасия Крюкова, участница чемпионата: «Он красивый, он интересный, это командный вид спорта, все друг за друга, это приятно, когда ты не один, у тебя много друзей, которые в любой момент тебе помогут»

Максим Козлов, учитель физкультуры школы №26: «Летом они отдыхают. А здесь работа, игра, эмоция, счастье забитого гола, это очень приятно, когда команда выигрывает»