Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские автохамы в рубрике «Берегись автомобиля!»

При неблагоприятной погоде особенно внимательно следует вести себя на дорогах. Ливневые дожди становятся причиной плохой видимости. А значит, водители и пешеходы оказываются в зоне риска. Но даже, несмотря на это, некоторые владельцы железных коней неохотно меняют свою манеру вождения. Стоит ли говорить о том, что такие лихачи творят, когда на улице ясно. А главное – к чему приводят действия автохамов. О причинах и последствиях - в нашей рубрике «Берегись автомобиля!»

Двигаясь по улице Ивана Сусанина, водитель этой машины и подумать не мог, что через несколько минут станет свидетелем автоаварии. Как говорится, ничто не предвещало беды. Вот автомобиль останавливается на перекрёстке с улицей Войкова, чтобы повернуть налево. Прежде, чем совершить манёвр, владелец железного коня пропускает всех, кто движется по встречке. Всё по правилам. И тут в объектив видеорегистратора попадает белая «Лада», с включенным левым поворотом. 34-летний мужчина, управляющий легковушкой, даже не притормозив, что называется, сходу поворачивает на Войкова. И получает боковой удар от двигающихся по правой полосе Жигулей. В результате действий автохама, не предоставившего преимущество встречной машине, пострадали пассажиры «Жигулей» - 12-летняя девочка и 38-летний мужчина. А ведь это не они нарушили правила!

А это видео в буквальном смысле шокировало пользователей интернета. Улица Самоковская. Восьмой час вечера. Машина, оснащённая видеорегистратором, спокойно движется по крайней левой полосе. Но тут совершенно внезапно появляется автохам на Шкоде Рапид. На солидной скорости он совершает обгон слева по встречке, пересекая двойную сплошную, игнорирует остановившийся перед зеброй пассажирский автобус и сбивает пешехода. 54-летний мужчина получил травмы. А виновник скрылся с места происшествия. Правда, личность его инспекторы установили в течение суток. Теперь за свою наглость и глупость автохам ответит по закону!

Ну а этого автохама можно назвать ещё и костромским Кулибиным. Он мог бы прочитать лекцию на тему «Как управлять багажником, не выходя из машины!» Если автомобиль в нарушение правил движется по полосе, выделенной для общественного транспорта, багажник следует поднимать там, где стоят видеокамеры. Дабы всевидящее око не зафиксировало номера лже-такси. Вот это сообразительность! А остальные – пусть стоят в пробке. Уважайте друг друга и не будьте атохамами! Помните, от вашего поведения на дороге зависит жизнь и здоровье других участников движения!

Если вы стали свидетелем нарушения и запечатлели это на камеру телефона или видеорегистратора, присылайте видео к нам на почту: rus-avtoham@yandex.ru.