Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в 7-ой школе Костромы прошли учения спасателей

Развернулись не по сценарию. Сегодня в 7-ой школе Костромы прошли учения спасателей. Для усложнения задачи руководство прямо на месте событий изменило план тренировки. Что из этого вышло, и какую оценку получили сотрудники задействованных подразделений, узнаем из следующего репортажа.

Условный пожар начался в школьной мастерской. Тревожную кнопку тут же нажала директор учебного заведения.

Завхоз незамедлительно набирает номер пожарной службы.

«Здравствуйте, 7-ая школа, ул. Борьбы – 50. У нас условный пожар на 1-ом этаже. Нам нужна помощь».

Пожарные «Уралы» и «КАМАЗы» оказываются на месте происшествия через несколько минут. За ними следует автолестница. Всего к школе прибывает восемь единиц спецтехники и 25 человек личного состава. Спасатели раскатывают пожарные рукава, надевают баллоны с кислородом.

Все действия продуманы и отработаны. Однако руководство неожиданно усложняет задачу. Спасать надо пострадавших не только от огня, но и сильного задымления на 2-ом этаже. (9:40) В ход идет автолестница и куб жизни – средство эвакуации с высоты при пожаре (13:38).

Олег Голубев, и.о. начальника Службы пожаротушения: «Давались дополнительные вводные личному составу. Смотрели, как они будут действовать не по запланированному плану, а внепланово. Результат достигнут. Всё отработано. Личный состав с поставлено задачей справился».

Тренировка прошла в преддверии нового учебного года.

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, телекомпания «Русь».