Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область вместе со всей страной отметила День Российского Флага

«Флаг моего государства». Сегодня Костромская область вместе со всей страной отметила День Российского Флага. Этот праздник учрежден 24 года назад и считается одним из самых молодых в нашем государстве. Торжества прошли по всему региону. Украшением каждого мероприятия стал Российский триколор. В областном центре на Сусанинской площади молодым костромичам вручили первые в их жизни паспорта. Для легкоатлетов и велосипедистов прошла спортивная эстафета. А в завершении праздника состоялся флэш-моб с разворачиванием Флага России. Как это было, смотрите в первом материале выпуска.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромского областной Думы: «С надеждой смотрим мы сегодня на этих молодых совсем еще людей, потому что из каждой их личной победы будет сковано величие нашей страны. Давайте пожелаем им успеха. В добрый путь!»

Маргарита Фомина: «Мы клянемся своей учебой, трудом и делами укреплять авторитет и доброе имя России, Костромской области и города Костромы. Мы клянемся быть достойными памяти великих земляков, которые в разные времена прославляли нашу великую страну».

Николай Тимофеев: «Гордость за свою страну, за Россию. Все-таки поднялась всем врагам назло, себе на радость. Дай Бог, что бы была в таком ритме и процветала».

 

Юлия Дмитриева: «Я считаю, что такие праздники нужны. Это прекрасно, что можем прийти, еще раз об этом поговорить, вспомнить, что у нас такие замечательные мероприятия готовят для жителей нашего города».

Михаил Летягин: «Флаг, конечно, это символ государства. И как любой другой символ – это святыня, которую человек защищает всю жизнь, которую несет в своем сердце, под которым рождается».

Геннадий Берестнев: «Чувства глубокого патриотизма, гордости. Конечно же, осознание, которое приходит в этот день, оно, можно сказать, положительно сказывается на настроении. Приходишь, видишь, сколько народу вместе с тобой в едином порыве празднуют чудесный праздник».