Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области прошел финал конкурса «Серебряный глобус»

Третий сезон завершен. Имена победителей названы. В регионе сегодня состоялся финал конкурса «Серебряный глобус». На этот раз в проекте приняли участие 80 юных талантов из всех районов области. И лишь 20 смогли пробиться в последний этап. За выступлением претендентов на победу, и церемонией награждения сегодня наблюдала наша съемочная группа.

За спиной у каждого конкурсанта - создание собственного ролика, отбор строго жюри, зрительское голосование, и вот ребят встречает областной дом творчества юных. Сегодня на сцене лучшие из лучших. Организаторы конкурса: департамент образования и науки, информационно-аналитическое управление и телекомпания Русь - все они постарались создать такую атмосферу, в которой каждый из участников мог максимально раскрыть свои возможности и дарования. Причем, у проекта уже появились постоянные участники

Надежда Комиссарова, заведующая отделом костромского областного института развития образования: «Для нас всегда приятно смотреть на ребят, которых видишь не в первый раз. Мы всегда подсчитываем статистику, сколько детей пришло к нам второй раз участвовать. А это около четвертой части ребят в этом году. А есть и те, кто участвует в третий раз в этом конкурсе. Кроме того, и в новом качестве к нам приходят. Ели раньше было индивидуальное участие у одной семьи, то в этом году они заявились коллективно».

Александра Голубева, участница проекта «Серебряный глобус» (Мантуровский район): «Я в прошлом году участвовала и мне нынче опять захотелось. На этом конкурсе я узнала, что не надо бояться и идти вперед».

Конкурс проходил в несколько этапов. Первый был заочным. Таланты ребят оценивали по присланным видеороликам. И вот последнее испытание. 20 финалистов, отобранных жюри из 80 участников, выходят на сцену, чтобы в творческой форме показать, чему их научил этот проект.

Семен Стяжков, участник проекта «Серебряный глобус» (Костромской район): «Хотел почувствовать себя в чем-то новом, потому что рассказываю стихи, занимаюсь дзюдо, головоломками. И тут есть конкурс, в котором можно раскрыть все свои таланты. Я узнал, что у меня есть много друзей, которые могут поддержать меня».

 

Варвара Голубева, участница проекта «Серебряный глобус» (Межевской район): «Я захотела показать себя, тому, чему я научилась за многие годы. Я сама занимаюсь гимнастикой дома. Мне «Серебряный глобус» очень нравится, потому что в нем можно увидеть разные таланты, открыть для себя что-то новое, и мне кажется, что надо идти к этому, выступать больше, что бы школа выдвинула тебя на «Серебряный глобус». Для меня это как награда».

Участники конкурса представляют самые разные направления творчества: спорт, музыку, рукоделие, хореографию, поэзию и многое другое. Особенностью нынешнего сезона стал отказ от номинаций. Это позволило охватить максимальное количество детей. Все они выступают в общем потоке, представляя разнообразие своих дарований. И жюри пришлось постараться, чтобы определить 5-ых победителей.

Наталья Степанова, член оргкомитета проекта «Серебряный глобус»: «На экспертов очень трудная задача возложена. Ребята очень искренние, талантливые. Хочется поставить каждому максимум, но, к сожалению, ограничены рамками экспертизы. Это и артистизм, и презентация, и глубина сюжета, как человек презентует то, чем он занимается. Ну и непосредственно степень владения мастерством, о какой бы сфере деятельности мы не говорили».

Кто стал победителем проекта, наши зрители смогут узнать, посмотрев телеверсию церемонии награждения победителей областного конкурса «Серебряный глобус».

Следите за анонсами.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь».