Подписывайтесь:
Архив новостей

Очистные сооружения «Костромаводоканала» полностью готовы к работе в новом сезоне

Минувшей ночью коммунальщики провели необходимые профилактические мероприятия на насосно-фильтровальной станции и сетях. Для этого потребовалось на полсуток отключить подачу холодной воды в центральной части города, поселках Первомайский и Волжский, а также за рекой Костромой.

За ночь специалисты водоканала успели почистить смесители и датчики расходомеров, смонтировать новый узел диаметром 800 мм, выполнили ревизию электрического оборудования. По пяти адресам на сетях отремонтировали задвижки на сетях. Пока город спал, на объектах трудились более 30-ти человек. Были задействованы 6 единиц техники.

Михаил Речкин, главный инженер «Костромагорводоканала»: «Раз в год мы проводим отключение головных сооружений водопровода. Основная задача – это подготовка сооружений к дальнейшей эксплуатации в течение года, бесперебойной. Мы за ночь выполнили всю работу. Включение станции началось в 5 утра, подача воды, к 8 утра подняли давление и к 10-30 давление было нормализовано, то есть включилась последняя насосная станция».