Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области завершилась военно-спортивная смена «Юный Патриот»

Прошли обучение на отлично. Сегодня в Костроме состоялось закрытие областной военно-спортивной профильной смены «Юный Патриот». В ней принимало участие 16 команд со всего региона. В течение нескольких дней участники жили на базе 1065 гвардейского артиллерийского полка. Перед юными патриотами стояла задача познакомиться с основами военной службы и показать свое мастерство в интеллектуальных сражениях.

5 дней пролетели как один. Ребята занимались строевой, огневой, тактической и медицинской подготовкой. К ним приезжали исторический клуб реконструкторов и страйкбольная федерация Костромы. Участвовали юные патриоты и в соревнованиях. В тактической игре на местности «Путь к Победе» первое место взяла команда из Судиславского района. В интеллектуальной маршрутной игре, посвященной 70 летию Курской битвы, лидерами стали ребята из Чухломы и Буя.

Катя Никитина, участница смены «Юный Патриот» (г. Буй): «Были сложные вопросы, да. Но мы справились и это заслуга обеих команд, безусловно, и я думаю, что мы достойно подготовлены, и я горжусь нами. Я люблю активность, спорт и поэтому для меня это был и опыт. Я первый раз в этом лагере, и я думаю, что мне все это пригодится».