Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области ювелирный завод «Аквамарин» отметил 20-летний юбилей

Одно из крупных развивающихся предприятий ювелирной промышленности в Красном – Аквамарин. В этом году компания отметила двадцатилетие со дня основания. К юбилейной дате подошли с хорошими результатами. Собрали команду профессионалов, значительно расширили производство, увеличили ассортимент продукции до 70 тысяч наименований. То есть могут полностью закрыть потребности магазина в линейке изделий. Но и на достигнутом не останавливаются. Магию ювелирного производства оценим прямо сейчас.

История Аквамарина началась на стыке тысячелетий с мастерской по изготовлению и ремонту украшений из драгоценных металлов. Сегодня изделия из золота и серебра под брендом «Аквамарин» представлены у 600 партнеров, в тысяче магазинов. В том числе и ближнего зарубежья. На предприятии соблюден полный цикл производства – от закупки сырья до клеймения готовой продукции. Изделия здесь производятся на новейшем оборудовании, включая станки лазерной пайки. А технологией штамповки, которую здесь с успехом внедрили, может похвалиться далеко не каждый ювелирный завод в стране.

Владимир Павлов, главный инженер ЮЗ «Аквамарин»: «Мы обладаем технологиями изготовления ювелирных изделий, не только методом литья, но и методом штамповки и лазерной резки. Метод штамповки позволяет изготавливать изделия более легкими и производительность этих изделий намного лучше».

Аквамарин – одна из первых компания, коротая внедрила в производство 3D технологии. Она в разы сокращает время изготовления и позволяет создать неповторимые модели любой сложности дизайна. Все они представлены в выставочных залах офисного здания. Здесь и новинки – завод выводит на рынок торговую марку «Оранта» - это изделия религиозной тематики. Она получила благословение Архиепископа Костромского и Галичского Александра. Все изделия освящены.Компания продуктивно сотрудничает с мировым брендом «Сваровски». А партнерство с Мерседес-бэнц способствует выводу на рынок новой товарной группы - украшений с бриллиантами и драгоценными камнями.

Иван Новиков, учредитель ЮЗ «Аквамарин»: «Мы не должны быть закрыты в своей стране. Нужно выходить на рынки зарубежных стран, и мы готовы это делать. Производя продукцию, мы делаем очень качественный и конкурентный товар и готовы выйти на дальнее зарубежье нужно продвижение в маркетинге, мы сделали ребрендинг «Аквамарин Джевелри», и это только верхушка айсберга того, как мы собираемся себя позиционировать на рынке».

Сегодня на предприятии в Красном трудятся более 650 человек. Открыты филиалы в Москве, Казани и Ростове-на-Дону. Предприятие является лауреатом 140 наград в области качества и дизайна ювелирных украшений. Каждый год становится обладателем национальных сертификатов «Лидер отрасли», знаков почета «Ювелирная Россия, и многих других. Продукцию успели оценить более 20 млн человек, которые выбрали именно Аквамарин.

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».