Подписывайтесь:
Архив новостей

В костромском МФЦ прокомментировали ситуацию с задержкой оформления документов по линии Росреестра

Придется набраться терпения. Все бумаги будут обработаны в порядке очереди и выданы владельцам. Сегодня в МФЦ прокомментировали ситуацию с задержкой оформления документов по линии Росреестра. Причиной стал сбой в системе Федерального ведомства. Сейчас такая ситуация наблюдается во всех регионах страны, которые уже подключены к электронной базе, среди них и наша область.

В связи с этим у МФЦ возникли сложности с передачей заявлений для обработки в Управление Росреестра. Сейчас сотрудники Многофункционального центра продолжают принимать заявления на государственные услуги, за исключением предоставления сведений ЕГРН. Работа по восстановлению системы ведется, но в связи с накопившимся количеством обращений за время сбоя, возможно увеличение сроков предоставления услуг.

Ольга Рогачева, директор МФЦ: «Сейчас наблюдается тенденция к увеличению сроков предоставления услуг. Но мы надеемся, что все дела будут переданы и обработаны. И, в конце концов, люди на следующей неделе начнут получать результаты предоставления услуг. Как только наладится полностью ситуация с Росреестром мы обязательно укажем на нашем сайте. Будем стараться обзванивать тех людей, которые не попали по электронной очереди. И результаты услуг, когда придут, мы постараемся так же извещать в центре телефонного обслуживания».