Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области сотрудники Россельхознадзора проверили первосентябрьские цветы

Безопасные букеты. В преддверии дня знаний сотрудники Россельхознадзора проверили большую партию свежих срезанных цветов. Вся продукция поступила в наш регион с оптовых баз Москвы и Московской области. К 1 сентября предприниматели привезли больше 4 тысяч роз, хризантем и гербер. В основном – импортного происхождения.

Прежде чем отправиться на прилавки костромских магазинов, все цветы прошли проверку на наличие карантинных вредителей. Наибольшую опасность представляют табачная белокрылка и калифорнийский трипс. Маленькие насекомые питаются соком растений, повреждая листья и бутоны, и препятствуют нормальному фотосинтезу. Пораженные цветы, фрукты и овощи начинают получать меньше питательных веществ, замедляются в развитие и в последствие гибнут. В конечном итоге, попадание вредителей в комфортные для себя условия, грозит значительным ущербом сельскому хозяйству региона.

Дарья Галицкая, заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: «Несмотря на свои маленькие размеры, он представляет огромную опасность для культурных растений. Попав в домашние условия и поселившись на горшечных растениях, может привести к тому, что цветы и листья деформируются, скручиваются, опадают, а впоследствии растение гибнет. Так же западный цветочный трипс является переносчиком опасных вирусных заболеваний растений. При досмотре данной партии цветов западный цветочный трипс и другие карантинные вредители не обнаружены».

При обнаружении вредителей или зараженной продукции Управление Россельхознадзора просит немедленно позвонить по телефонам 45-00-91 или 35-97-51