Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовал большой благотворительный аукцион в рамках акции «Белый цветок»

Искусство помогает. В Костроме стартовал большой благотворительный аукцион. Он проходит в рамках акции «Белый цветок», которая направлена на помощь семьям с детьми – инвалидами. В течение недели представители бизнес - сообщества и все неравнодушные жители региона смогут приобрести картины костромских художников. Все вырученные средства пойдут на помощь детям.

Теплый осенний вечер, деревенская зима, молочная гора и Красные ряды. Свои любимые пейзажи и натюрморты на аукционе представили сразу несколько костромских художников: Надежда Трехсвятская, Андрей Алюхин, Альберт Еремин, Евгений Яблоков и Надежда Белых.

Надежда Белых, член союза художников России: «Я на таком мероприятии первый раз. Мне кажется, что это очень нужное и благородное дело. Я как узнала, что такое дело будет, я сразу же на другой день начала собирать. Ну хотелось что-то теплое, чтобы были работы прилично оформлены и с Костромой связанные».

Вырученные средства с продажи картин пойдут на приобретение специального реабилитационного оборудования для детей-инвалидов из многодетных семей. В тренажерных уголках, колясках и велосипедах для малышей с ДЦП нуждаются семьи из Нерехты и Павино. Всего планируется собрать сумму около 300 тысяч рублей. Первый вклад был внесен прямо на открытии. Картина Надежды Белых с изображением Красных рядов ушла за 12 тысяч рублей. Остальные лоты будут выставлены на торги в течение этой недели. Помочь может каждый житель области. Для этого нужно отправить заявку в департамент культуры региона до 2 сентября.

Дмитрий Аббакумов, предприниматель, председатель КООО «Деловая Россия»: «Бизнес - это часть общества. И при этом считается и так и является, что бизнес – это та часть, у которой несколько больше ресурсов, чем у граждан. И поэтому, конечно, когда возможность есть, в таких мероприятиях надо участвовать. Для меня это не новая практика, а просто правильное, благое дело, которым где-то раз в год получается заниматься».

Благотворительный марафон завершится большой ярмаркой. Она пройдет в сквере Ивана Сусанина 2 сентября. На ней свои работы представят костромские мастера и художники. По территории будут расставлены ящики с символикой акции, куда жители Костромы и области смогут пожертвовать свои средства на благое дело.

Алена Морозова, Владимир Пискунов. ТК Русь.