Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской комбинат «СВЕЗА» запустил новую линию ламинированной фанеры

Ещё один шаг к развитию производственных мощностей. На комбинате «СВЕЗА Кострома» сегодня запустили новую линию ламинирования фанеры. Вложения в модернизацию составили 45 миллионов рублей. Со значимым событием коллектив и руководство предприятия поздравил губернатор Сергей Ситников. Подробности у Любови Кулагиной.

Вместо шума станков – музыка. Такое на комбинате «СВЕЗА Кострома» бывает не часто. Но сегодня для сотрудников предприятия настоящий праздник. Запуска новой линии ламинирования ждали с нетерпением. Со значимым событием коллектив и руководство костромской «СВЕЗЫ» поздравляет губернатор Сергей Ситников. Пожелания просты.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Чтобы склады сырья всегда были полны, чтобы оборудование работало безотказно и чтобы при этом при всём склады готовой продукции были пустые. Чтобы всё уходило в производство сразу же в продажу».

И вот она, торжественная минута. Красная кнопка нажата и пресс начинает работу. С этой линии будет сходить высококачественная ламинированная фанера, которая применяется для отделки полов в судах и автомобилях. Современное оборудование увеличит выпуск такой продукции на 575 кубометров в месяц.

Это уже второй инвестиционный проект, реализованный на предприятии в этом году. Компания делает серьёзную ставку на модернизацию производства и внедрение самых современных технологий. За последние 5 лет в техническое перевооружение двух комбинатов, расположенных в нашем регионе, «СВЕЗА» вложила более двух с половиной миллиардов рублей.

Анатолий Фришман, генеральный директор компании «СВЕЗА»: «Костромское предприятие один из лидеров, в первую очередь, благодаря работе коллектива, небезразличному отношению и хорошей, качественной истории. Если говорить про бизнес климат, то абсолютно комфортный климат работы, мы находимся в постоянном контакте и взаимодействии с администрацией региона, полная поддержка».

Инвестиционные проекты компании вносят значительный вклад в экономику региона. «СВЕЗА Кострома» выпускает треть всей продукции из древесины, которая производится в нашей области. Залог стабильной работы предприятия в постоянном стремлении развиваться и грамотном использовании сырьевой базы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Это один из самых крупных переработчиков древесины, костромского сырья. От того, как работает предприятие, зависит во многом благосостояние семей, тех людей, кто работает на предприятии, тех, кто поставляет сырьё, обеспечивает предприятие всем необходимым. Роль «СВЕЗЫ», она на самом деле реально большая, в связи с теми объёмами, в связи с теми крупными предприятиями, которые размещены на территории».

Тем временем уже осенью на комбинате «СВЕЗА – Мантурово» будет реализован третий инвестиционный проект.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».