Подписывайтесь:
Архив новостей

Сразу несколько угонов удалось раскрыть «по горячим следам» костромским полицейским

Любитель классики. Сразу несколько угонов удалось раскрыть «по горячим следам» костромским полицейским. За один день в дежурную часть с заявлениями о хищении автотранспорта обратились сразу двое пострадавших.

Оба они лишились «классики» отечественного автопрома, автомобилей ВАЗ четвертой и седьмой моделей. По ориентировке был задержан 28-летний костромич. Он признался, что угнал незапертые машины. На первой далеко уехать не смог – заклинило руль. После этого тут же похитил второй автомобиль. Более того, на допросе выяснилось, на счету злоумышленника еще один угон, который он совершил накануне. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Против него возбуждены уголовные дела.

«По пьянке это произошло. Пошел в магазин, смотрю – стоит у дороги машина. За ручку дернул, она открылась. Провода замкнул, завел. – Это первая машина была? – Да. А второй раз тоже до магазина хотел доехать. Подошел к ней, завел. Они открыты все были».

Сотрудники полиции рекомендуют автомобилистам оборудовать свои транспортные средства дополнительными системами безопасности, запирать машины, и, конечно, не оставлять в салоне ключи зажигания.