Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области возрождают панельное домостроение

По самым современным технологиям, в сроки и качественно. Два жилых дома из трехслойных панелей уже построены в Мантурово и Мантуровском районе. Впервые многоэтажка из такого материала появится и в Костроме. Её строит компания «Новострой». Пятиэтажку сдадут будущей весной. Квартиры в ней на 10-15% дешевле, чем в кирпичных домах. При этом зимой в них будет тепло, а летом прохладно благодаря трехслойным финским панелям. Подробности в следующем сюжете.

Дом из трехслойных финских панелей компания «Новострой» возводит на улице Ленина. Это первый подобный объект в Костроме. Технологический прогресс – приоритет в работе компании. Поэтому за инновационный материал взялись, не раздумывая. Дома из современных панелей с утеплителем из каменной ваты очень популярны в Петрозаводске и Салехарде, Питере и Подмосковье.

Юрий Монахов, учредитель компании «Новострой»: «Для того, чтобы удерживать стоимость квадратного метра, мы постоянно ездим на выставки, изучаем рынок недвижимости, новые технологии для того, чтобы, не ухудшая качество производственных работ, оставаться в той ценовой политике, о которой говорит сегодня наш регион, область и государство в целом».

Квадратный метр в новостройке стоит на 10-15% дешевле, чем в кирпичных домах. При этом в каждой квартире будет смонтирована система автономного отопления. И еще одно преимущество: при строительстве домов из финской панели ни у архитекторов, ни у покупателей нет ограничений. Планировки могут быть самыми разными. С расширенными коридорами, кухнями и комнатами, окнами от пола до потолка. Все зависит от желания заказчика. Пятиэтажку на улице Ленина компания «Новострой» планирует сдать будущей весной. В планах - использовать скандинавскую технологию при строительстве индивидуальных жилых домов. Для размещения коттеджного поселка компания «Новострой» рассматривает земли в Костромском районе.

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, Владимир Пискунов, телекомпания «Русь».