Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Костромской области Сергей Ситников назвал компанию «Бераз» ренессансом панельного домостроения

В приоритете новые технологии. Губернатор Сергей Ситников посетил компанию «Бераз», которая наладила производство трехслойных панелей. Их делают по финской технологии. Этот современный материал значительно отличается от того, что использовали для возведения домов в прошлом столетии. Панель состоит из трех слоев. Два из них – это бетон, а посередине – утеплитель.

Для строителей это – универсальный материал. Из него можно строить в любом климатическом поясе быстро и качественно. При этом панель сохраняет тепло за счет внутреннего утеплителя из каменной ваты, обладает высокой энергоэффективностью. Весь домокомплект производят в цехах предприятия. А на стройплощадке элементы собирают как конструктор.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «После того, как долевое строительство ушло, сегодня требуется быстро проектировать, быстро строить, быстро продавать. Это такой ренессанс панельного домостроения только уже с новыми технологиями, с новыми материалами. Это когда дома настолько теплы – у нас в Мантурово уже такой опыт есть – что люди зимой просто перекрывают батареи, потому что реально тепло очень. Когда нет никаких промерзаний углов. Очень нужная, ценная вещь, как в строительстве жилья, так и в строительстве социальных объектов – детских садов, школ, больниц».