Подписывайтесь:
Архив новостей

Четыре новых корпуса для содержания животных появятся на кролиководческой ферме в Костромском районе

Инвестор выполнил первый этап проекта, и теперь готов перейти ко второму. Для продолжения работ руководство предприятия обратилось в администрацию Костромской области с просьбой предоставить льготы по налогу на имущество до момента перехода на единый сельскохозяйственный налог. И сегодня Совет по привлечению инвестиций дал положительный ответ.

Инвестроект предусматривает строительство кролиководческой фермы мощностью 3,2 тысяч тонн мяса в год. Объем вложений более 360 миллионов рублей. Сейчас на предприятии трудится 45 человек, штат планируется увеличить до 86. За период реализации проекта в бюджеты всех уровней будет уплачено почти полмиллиарда налогов.

Алексей Киселев, генеральный директор предприятия по производству кроличьего мяса: «Мы продолжаем развитие нашего предприятия. И на данный момент в ближайший момент мы планируем дофинасирование на 360 млн руб. для того, чтобы закончить строительство 1-ой площадки. И после нового года выйти на полную мощность производства, что в годовом эквиваленте составит 1,6 тыс. тонн мяса кролика ежегодно».

Еще одному предприятию – заводу по производству цементно-стружечной плиты по решению Совета по привлечению инвестиций сегодня продлена налоговая льгота.