Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области за парты сели почти 8 тысяч первоклассников

Самые тёплые слова напутствия в День знаний прозвучали в адрес первоклассников. Они стали главными героями всех торжественных линеек. В этом учебном году впервые за парты сели почти 8 тысяч юных жителей региона. Каждому из них предстоит пройти непростой путь постижения знаний. В школьную жизнь мальчишек и девчонок провожали мамы и папы, бабушки и дедушки. В 15-й гимназии Костромы к ним присоединилась и наша съёмочная группа.

Ещё вчера они играли в садичные игрушки. Сегодня, совсем как взрослые, делают первый шаг на большом школьном пути. В новую жизнь мальчишек и девчонок ведут одиннадцатиклассники 15-й гимназии. Ребята, которым в этом учебном году предстоит проститься с родной школой, крепко держат первоклашек за руки. Со слезами на глазах за своими повзрослевшими чадами наблюдают родители.

Анастасия Крылова, мама первоклассника гимназии №15: «Чувств очень много, все смешанные, основное, конечно, волнение сильное, до слёз на глазах. Что хочется пожелать? Чтоб всё хорошо у него в жизни сложилось, чтоб учился хорошо, чтоб стремился к чему-нибудь, чтоб хорошие оценки у нас были».

В этом году 15 гимназия приняла в свою семью 150 маленьких учеников. Второй год подряд учебное заведение набирает 5 первых классов. Стоя на торжественной линейке, ребятня не скрывает волнения. Кто-то прощается с беззаботным детством радостно, кто-то не может сдержать слёз, а кто-то признаётся – рюкзак собрал задолго до 1 сентября и еле дождался Дня знаний!

Богдан Гусев, первоклассник гимназии №15: «День чудесный, долгожданный, наконец- то ты настал. Вчера я очень строго родителям сказал - в 6 часов меня будите, чтобы я не опоздал».

И вот она, торжественная минута. Для новоиспечённых учеников звучит первый в их жизни школьный звонок.

Двери школы распахнуты. И на первый урок своих подопечных ведут учителя начальных классов, открывая нам тайну – педагоги, принимая новых детишек, волнуются не меньше, чем сами первоклассники.

Маргарита Быкова, классный руководитель 1 «А» класса гимназии №15: «Праздничное настроение, волнение. Вот как у актёра всегда перед выступлением, должно присутствовать вот это волнение, потому что без этого волнения нет настоящего дела. Самая главная задача, чтобы ребёнок с удовольствием спешил в школу, чтобы он любил школу, чтобы на второй день, на второй месяц не сказал – не хочу, хочу в детский сад. Любовь к школе – самое главное».

И нет сомнений, что эта любовь будет. И будет взаимной.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».