Подписывайтесь:
Архив новостей

На 128 учащихся пополнилось лицейское братство Костромы

Для взрослых 1 сентября – это день возвращения в школьное прошлое, а для детей - шаг в будущее. В 17 лицее второй год подряд набирают пять первых классов. Это образовательное учреждение выбирают все больше учеников. За высокий уровень знаний, традиции, возможность творческого развития. С подробностями Оксана Стаханова.

Нарядные, с цветами первоклашки строятся на свою первую линейку. Многие также, как когда-то их мамы и папы. Лицейское братство – это еще и добрая традиция учиться поколениями.

Александра Чернышева, бабушка ученика: «Внук у нас в первый класс пошел. У меня дети здесь учились, дочка закончила, сын закончил. Внучка у нас уже в 5 класс пошла, у сына и мы довольны».

Лицей взял высокую планку в уровне подготовки по профильным направлениям – естественно-научному и физико-математическому. Учащиеся каждый год пополняют копилку достижений победами во всероссийских олимпиадах и конкурсах.

Надежда Барченкова, преподаватель математики лицея №17: «Постоянно проводятся мероприятия, где дети взаимодействуют друг с другом, многопредметные мероприятия, которые показывают, например, связь не только с математикой, но и с литературой и другими науками».

Марина Соколова, заместитель главы администрации г. Костромы: «Безусловно, всегда 17 лицей - флагман именно в качественном образовании. Они дают нам ежегодно и медалистов, и показывают хорошие результаты в сдаче единого государственного экзамена».

54 из 77 выпускников этого года – высокобальники. Четверо показали наивысший результат по русскому языку, литературе, информатике и химии.

Артём Зобов, директор лицея №17: «Вершины лицей за предыдущие несколько лет взял очень высокие, поэтому теперь наша задача удержать эти высокие вершины, которые были достигнуты. Желающих очень много, не только в 1 класс, но перейти в пятый класс, и в другие классы, профильные, в 10 класс – отдельный разговор, там целый конкурс, целая система».

Лиза Федотова, ученица 10 «В» класса лицея №17: «Не пожалела, что перевелась в 17 лицей, потому что он дает большие возможности для продвижения в будущее. И очень много сфер, где можно себя развить».

 

Алена Кунавина, ученица 10 «Б» класса лицея №17: «Я не только учусь здесь, но и развиваюсь творчески: пою, танцую и на последний звонок в 9 классе мы ставили пьесу «Алые паруса».

В этом году в лицее в путь за новыми знаниями отправились порядка 1200 учеников.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Мне очень приятно здесь приветствовать в первую очередь 127 наших новых сменщиков. Я все время смотрю на первоклашек и нельзя не вспомнить и свое детство и настроение, которое было тогда, и волнение, которое было. Я желаю, в первую очередь, вот этим маленьким нашим друзьям, маленьким нашим надеждам всего самого доброго. Чтобы все у них в жизни получилось».

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников, телекомпания «РУСЬ».