Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошла акция «Белый цветок»

Символ поддержки и помощи. В шестой раз благотворительный марафон «Белый цветок» объединил неравнодушных костромичей, поддерживающих традиции добровольчества. Акция проходила в области в течение месяца. В воскресенье в сквере Ивана Сусанина состоялась финальная ярмарка. На ней свою продукцию представили общественные организации и объединения региона. Любой желающий мог купить понравившиеся вещи, внеся тем самым вклад в дело милосердия.

Самый добрый праздник области, где каждая покупка еще один шанс помочь детям. Уже 6 год на благотворительную ярмарку собираются тысячи костромичей и гостей города. На прилавках – поделки, сувениры, вязаные игрушки, картины.

Дарья Савина, посетительница ярмарки: «Я выбрала такого котенка на подушке. Я считаю, это очень такая хорошая акция, надо действительно помочь детям».

Оксана Савина, посетительница ярмарки: «Благотворительность – это святое доброе дело, которое нужно выполнить. Тем более празднично, красиво, все происходит. Здорово».

У каждого изделия нет фиксированной цены. Купить вещи костромичи могут за любую сумму, которую хотят пожертвовать нуждающимся в помощи. Каждый рубль пойдет на благое дело. Символично и то, что многие поделки сделаны воспитанниками

социально-реабилитационных центров и детских домов. Каждый год ребята тщательно готовятся к этой ярмарке.

Светлана Соловьева, и.о. начальника отдела департамента по труду и социальной защите Костромской области: «Мы, как только началась эта акция, сразу же начали принимать в ней участие. И считаем, что дети, находящиеся под особой заботой государства, показывают вот этим участием то, что они готовы помогать, что они радуются этой жизни, что мы их многому научили, и что самое главное - милосердие на нашей Костромской земле процветает, а это очень здорово. Значит, у нас есть будущее».

В течение одного дня на большой благотворительной ярмарке организаторам удалось собрать порядка 100 тысяч рублей. А с учетом всех предыдущих мероприятий «Белого цветка», общая сумма пожертвований составила около 200 тысяч. Эти деньги пойдут на помощь двум семьям из Нерехты и Павино, которые воспитывают детей-инвалидов.

Ирина Чипенко, гостья города (Ханты-Мансийск): «Это больше дело. Я гость ваш. Я приехала с Ханты-Мансийска. И вот вчера мы проезжали мимо, и я увидела вот это. Думаю, что-то такое интересное будет. И вот решила посетить. Для детей это обязательно надо делать. Детки у нас очень хорошие».

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».