Подписывайтесь:
Архив новостей

Спортивная школа №6 Костромы не смогла открыть новый учебный год вовремя

Начало сезона откладывается. Причина – ремонтные работы на теплотрассе, к которой подключен бассейн «Заволжье». Горячую воду теплоэнергетики планируют дать в среду. После возобновления работы бассейна посетители будут платить за занятия по новому тарифу.

Основания для увеличения стоимости - экономические, пояснили в учреждении. Тариф не меняли последние 3 года, с момента открытия бассейна. Тогда после проведения расчетов и мониторинга стоимости подобных услуг за основу взяли минимальный уровень оплаты. Но за 3 года расценки на коммунальные услуги выросли. Кроме того, бассейн, как и любое другое предприятие, закладывает в тариф расходы на заработную плату и содержание здания. В итоге администрация Костромы приняла решение о корректировке цен. Теперь разовое посещение бассейна обойдется в 250 рублей. А 8 занятий в детской спортивно-оздоровительной группе – 2800 рублей.

Людмила Еремина, директор спортивной школы №6: «Все будет зависеть от коммунальных услуг. Если будут происходить повышения, то мы будем вынуждены повышать тарифы. Но, в ближайшее время мы не планируем этого делать. Может быть, они год-два-три будут, если нас будет все устраивать и жителей».