Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские школьники и спасатели вышли на митинг в День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня в нашей стране День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата установлена в 2005 году. Она связана с трагическими событиями в Беслане, где в сентябре 2004-го боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, свыше половины из них - дети.

В Костроме митинг прошел у памятника «Пожарным и спасателям». Красные гвоздики, как символ скорби по сотням жизней, которые трагически оборвались 14 лет назад. Почтить память жертв теракта пришли более 200 человек – это сотрудники МЧС, школьники, ветераны пожарной охраны, представители общественных организаций. Минута молчания, а потом слова. Не говорить о терроризме нельзя, считают участники митинга. Об угрозе, нависшей над всем миром, нужно помнить всегда.

Виктория Исаева, ученица школы №29: «Для меня этот день на самом деле значит очень многое, потому что тем самым, мы выступали сейчас, мы показываем людям, что нужно сказать терроризму нет, что нужно остановить это, это в наших силах».

Тимофей Скороспелов, ученик гимназии №25: «Этот день значит для меня единство всего народа, то есть, весь народ следит за террористическими актами, и сопереживают друг другу».