Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область присоединилась к всероссийской оздоровительной акции

«Волна здоровья» накроет всю область. Наш регион присоединился к всероссийской оздоровительной акции. Стартовала она в Костроме на площади Мира. Здесь все желающие приняли участие в массовой зарядке, мастер-классах по йоге и скандинавской ходьбе, а также сдали анализы в мобильном диагностическом центре. Все подробности у Михаила Карепова.

Началась «Волна здоровья» с зажигательной зарядки. В ней с одинаковым энтузиазмом участвовало и старшее поколение костромичей, и их внуки.

После зарядки - мастер классы скандинавской ходьбы и йоги. Группа участников акции под руководством Снегурочки отправилась в оздоровительный маршрут «10 тысяч шагов к здоровью». Именно такое расстояние рекомендуют проходить врачи, чтобы сохранять и укреплять свое здоровье.

Снегурочка: «Это очень полезно для здоровья и, конечно, очень интересно. Здорово, если маршрут менять каждый день и узнавать новые уголки своего любимого города, и приводить в порядок свое здоровье».

На площади Мира развернулся мобильный диагностический центр. Здесь костромичи могли узнать уровень сахара в крови, измерить артериальное давление, сделать флюорограмму, получить консультацию специалистов. Из желающих сразу образовалась очередь.

Нина Капустина: «Просто давно не сдавала на холестерин. Вот хочу сдать. У меня был повышенный холестерин, надо убедиться какой у меня будет диагноз. Надо знать».

Михаил Пушкарев: «Обязательно надо хотя бы раз в год проходить флюорограмму. Меня никто не подталкивал, я сам решил пройти, тем более возраст уже, после 50 надо за здоровьем следить».

«Волна здоровья» охватит всю область. В течение недели бригады врачей побывают с консультациями в районах. Неврологи, кардиологи, врачи функциональной диагностики, акушеры – гинекологи, педиатры отправятся в Вохму, Шарью, Мантурово, Нею и другие райцентры. Это позволит выявить заболевания у костромичей на ранних стадиях.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Несколько десятков человек мы в любом случае выявляем, направляем на дальнейшее лечение. Часть пациентов получает высокотехнологичное лечение по результатам обследования. Часть пациентов мы оставляем на диспансерном наблюдении с целью дальнейшей корректировки лечения».

Охватит «Волна здоровья» и систему образования. В школах области пройдут профилактические и спортивные акции, классные часы и родительские собрания, посвященные здоровому образу жизни.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь».