Подписывайтесь:
Архив новостей

В Судиславском районе Костромской области установят сразу несколько детских спортплощадок

Для жителей. В Судиславском сельском поселении начались масштабные работы по благоустройству. Сразу в нескольких деревнях установят детские многофункциональные площадки. Их смонтируют по программе общественных инициатив. 50% от стоимости работ выделены из областного бюджета. Остальное – деньги поселения и спонсоров. В деревне Фадеево покрытие для занятий физкультурой уже появилось. Несмотря на то, что спортивные снаряды там еще не установлены, школьники уже вовсю осваивают новую площадку.

В начале нового учебного года маленькие жители деревни Фадеево получили большой подарок. Многофункциональную детскую площадку здесь построили в двух шагах от малокомплектной школы. Сейчас в ней учатся 64 ребенка. Теперь все уроки физкультуры у них будут проходить в специально оборудованной зоне.

Полина Соловьева, ученица Фадеевской школы: «Очень мне понравилось. Мы бегали, играли в разные игры, которые мы еще в школе не пробовали играть. Здесь больше места, удобнее бегать, здесь больше места для игр».

Уроки физкультуры в школе 3 раза в неделю. Раньше ребятам приходилось заниматься на необорудованной площадке или ездить за 7 км в Судиславль.

Вера Смирнова, учительница начальных классов: «Мы теперь обеспечены условиями выполнения программы. Легкая атлетика, это бег, нам пообещали яму для прыжков сделать, баскетбольные поставить щиты, это у нас и баскетбол в программе есть, волейбол, футбол, основные приемы мы тоже будем делать, прыжки. Ну, легкая атлетика у нас вся будет выполнена. Мы очень рады».

Полностью укомплектуют площадку к 10 сентября – установят карусели, качели, турники, шведские стенки и оборудование для спортивных игр. На асфальт планируют уложить специальное покрытие из резиновой крошки. Дальнейшим благоустройством займутся жители. Посадят деревья, установят лавочки. В ближайшие два года подобные площадки появятся в Глебово, поселке Западный, в Болотово, Жвалово и других населенных пунктах Судиславского сельского поселения.

Владимир Черкасов, глава Судиславского сельского поселения: «В недалеком будущем будет газификация трех населенных пунктов. Это Мирный, Фадеево, на котором мы сейчас существуем, и Шахово. Я так полагаю – будет газ, это 40 км от Костромы. И жители, которые приедут сюда, они увидят эту детскую площадку, есть малокомплектная школа, есть детский сад. Хотелось бы, чтобы наше сельское поселение зажило хорошей жизнью. То есть, как сказать, вдохнуть жизнь в деревню».

.

Алена Морозова, Алексей Петров, ТК «Русь».