Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня общественная комиссия проверила темпы и качество ремонта дорог в Костроме.

Всё по плану. В этот раз представители мэрии и народные активисты отправились в Заволжье. И побывали на трёх улицах, которые сейчас приводят в порядок. Вместе с комиссией в рейд отправилась Любовь Кулагина.

Первая остановка – улица Заволжская. На её ремонт в этом году выделено почти 25 миллионов рублей. Объём работ не малый – преобразиться должен участок от Беленогова до Магистральной. Сейчас план выполнен наполовину. На отрезке Магистральная - Стопани уложен новый асфальт, поставлены бордюры, приведены в порядок тротуары и частично съезды. Как только они будут доделаны, начнётся ремонт второго отрезка от Стопани до Беленогова.

Андрей Кочкарёв, заместитель начальника отдела МКУ «Дорожное хозяйство»: «Там перечень работ тот же самый, что и здесь. Просто, чтобы целиком весь участок сразу не занимать, решили сначала один участок завершить, чтоб пустить здесь движение и переместиться на другой участок».

Перемены уже ощутили и жители улицы Стопани. Правда, пока только пешеходы. Работы на проезжей части начнутся в ближайшее время. Здесь будет отремонтирован участок от Голубкова до Машиностроителей. А вот тротуар от Заволжской до Голубкова уже преобразился. По дорожке, шириной в три метра, будет комфортно идти и в дождь, и в снег. Общественники вносят предложение – обратить внимание на тротуар, вернее, его отсутствие, между Силикатной и Заволжской.

Андрей Суворов, общественник: «Предложили здесь нормальный тротуар сделать, как везде. Здесь везде хорошо получается, а вот этот кусок получается не очень. Здесь очень много людей ходит, люди с детьми, с колясками. Просто необходимо мне кажется здесь».

А это уже 1-я Загородная. В этом году здесь заасфальтируют полкилометра проезжей части. Основание из щебня уже готово. Общественники резюмируют – работы на всех объектах ведутся и темпы вполне удовлетворительны. Серьёзных замечаний к подрядчикам нет.

Сергей Кириллов, общественник: «Очень нравится, что наконец-то делают второстепенные, а не только главные дороги в нашем городе. Это тоже большой плюс. Это показатель того, что городская власть слышит горожан, идут навстречу. Что объявляются конкурсы, жители имеют возможность голосовать за свои участки своих проезжих частей, прилегающих к их домам. Это очень здорово!»

Из 15-ти улиц, которые приводят в порядок в этом сезоне, полностью сданы 8 участков. Качество выполненных на магистралях ремонтов подтверждено лабораторными экспертизами. На остальных семи объектах работы выполнены более чем наполовину. Тем временем, в мэрии уже думают о дорожных планах на следующий год.

Ольга Шарова, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Мы пытаемся сейчас попасть в федеральную программу по ремонту дорог. Эта заявка оформляется субъектом. Все документы, которые необходимы были от администрации города они сделаны и в субъект направлены. Заявка в Москву уже ушла. Предварительно Костромская область, она в проекте этой программы. То есть надеемся, что мы эти деньги получим и на следующий год больше дорог сможем отремонтировать».

Дороги, которые сейчас ещё ремонтируют, подрядчики должны сдать до 1 ноября.

Любовь Кулагина, Ольга Адамова, ТК «Русь».