Подписывайтесь:
Архив новостей

Компания «Росгосстрах» объявила стратегию развития на ближайшие 3 года

Полисы ОСАГО, добровольное страхование имущества и жизни, корпоративные программы. Компания «Росгосстрах» объявила стратегию развития на ближайшие 3 года. Старейший российский страховщик намерен развивать сеть своих представительств в регионах и расти за счет собственных инвестиций. Чем компания будет подтверждать доверие тысяч своих клиентов, рассказал ее генеральный директор. С деловым визитом он посетил Кострому. По итогам дал пресс-конференцию. На ней побывала Светлана Спиркова.

В Костромской области страховые продукты «Росгосстраха» пользуются неизменной популярностью. Как отметил генеральный директор компании Николаус Фрай, даже в трудные кризисные годы костромичи не экономили на страховках. В регионе сильная агентская сеть, и сокращать свои представительства в глубинке «Росгосстрах» не намерен.

Николаус Фрай, генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах»: «Кострома не самый большой город, но в сравнении с городами по всей России, равными ей по населению, у нас Кострома один из самых успешных филиалов. Если общая обстановка в области хорошая, здоровая, тогда тоже легче работать. Кострома почти лидер в стране по количеству страховых агентов, рассчитанных на 100 тысяч человек населения. Это значит, в сравнении с другими регионами, в Костроме много страховых агентов, а это – культура, это работа, это результат».

С сентября в Костромском отделении «Россгосстраха» новый руководитель - Павел Костылев. Его предшественник возглавил филиал компании в Перми. Рокировка – часть стратегического плана компании по активизации работы в регионах. Через 3 года, к своему столетнему юбилею, «Росгосстрах» намерен войти в тройку лидеров не только в страховании имущества граждан, но и в сегментах страхования жизни и здоровья россиян, а также в части корпоративных услуг. Львиную долю прибыли страховщик вкладывает в собственные кадры и digital.

Николаус Фрай, генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах»: «Инвестиции в агентский канал – мы хотим расширить наш агентский корпус с 35 тысяч до 50 тысяч агентов. Мы хотим инвестировать в технологии, в следующие 3 года мы вложим более 5 миллиардов рублей в технологии. Мы будем инвестировать в корпоративные виды страхования. У нас много идей, много проектов по инвестициям в наших людей и в наши технологии».

Уже в ноябре «Россгострах» начнет вновь заключать договоры страхования жизни. В будущем году автовладельцам предложат более справедливую тарификацию по полисам ОСАГО и новый пакет по КАСКО: возможность быстрого ремонта автомобиля в мастерских компаний-партнеров. Большая «перезагрузка» ждет и пользователей мобильных приложений и удаленных услуг «Росгосстраха». Как заверило руководство компании, первыми удобства оценят автомобилисты и путешественники.

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к «Русь».