Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подведены предварительные итоги единого дня голосования

В нашем регионе выборы были организованы на 61-м избирательном участке. Жители семи муниципальных образований избирали глав районов и сельских поселений. А в Галиче, Шарье, Солигаличе и Макарьеве - депутатов.

Всего в избирательных кампаниях приняло участие 55 кандидатов. Из них большинство выдвинуты политическими объединениями. Явка на выборы в муниципалитетах оказалась разной. К примеру, в Шарье на участки пришло менее 10% избирателей, включенных в списки. А вот в Воробьёвицком сельском поселении Вохомского района цифра превысила 45%. Предварительные итоги единого дня голосования таковы. Главой Нерехтского района избран Игорь Малякин. Посёлок Островское возглавит Андрей Воскресенский. Руководить администрацией Судиславля будет Владимир Черкасов. Воробьёвицкое сельское поселение Вохомского района возглавит Галина Лепихова. В Нежитинском сельском поселении Макарьевского района победила Светлана Коновалова. На досрочных выборах главы посёлка Чистые Боры лидером стал Андрей Травкин. В Номженском сельском поселении Нейского района жители поддержали Александра Зарубина. Все избранные кандидаты, за исключением одного, выдвинуты местными отделениями партии «Единая Россия».

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области: «Выборы прошли организованно, без нарушений. Жалоб в дни голосования не поступало. Мы создали все условия для того, чтобы избиратели могли проголосовать открыто, честно, чисто, под наблюдением самых широких слоёв общественности, которая присутствует на наших избирательных участках в соответствии с действующим законодательством».