Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел финал конкурса «Автоледи – 2018»

За победу боролись 7 участниц. Но каких! В Костроме прошел финал конкурса «Автоледи – 2018». Его участницы доказали, что управляют машиной не хуже мужчин.

Зрелищные соревнования организовали госавтоинспекция совместно с автошколой «Форсаж», которая неизменно поддерживает мероприятия по безопасности дорожного движения. Как проходил конкурс, и кто стал победителем в нашем материале.

К железному коню – с творческой жилкой. И с подручным материалами, которые в умелых руках участниц, на глазах у зрителей превращали кузов в … милое создание – божью коровку, избушку на курьих ножках и другие узнаваемые арт-объекты. О себе владелицы авто рассказали в песне, танце и стихах. А жюри оценило дизайн транспортных средств и группу поддержки, что немаловажно для победы.

Практической частью конкурса стала демонстрация фигурного вождения. За рулём девушки мастерски вели машину змейкой задним ходом, выполняли параллельную парковку, ни одной капли не пролили, двигаясь со стаканом воды на крыше. А в завершении этапа упражнение, требующее предельной концентрации – экстренное торможение. Разогнавшись, финалисткам конкурса предстояло остановить автомобиль так, чтобы не задеть ни одной картонной коробки.

Подсчитав баллы, жюри определило имя «Автоледи – 2018». Первое место присуждено Жанне Глобиной, ей же вручен главный приз – мягкое кресло. Впрочем, без подарка и титула не ушла ни одна из участниц. По итогам соревнований, инспекторы автошколы «Форсаж», отметили важность и необходимость проведения конкурса. Ведь представительницы прекрасного пола все чаще выбирают для себя автомобиль как средство передвижения. Только в автошколе «Форсаж» 60 процентов учеников – будущие автоледи!