Подписывайтесь:
Архив новостей

Для воспитанников Первомайского детского дома под Костромой купили новый автобус

В школу с комфортом. У Первомайского детского дома – интерната впервые за 30 лет его истории появился собственный автобус. Покупка стала возможна в рамках дорожной карты развития учреждения. Вместе с воспитанниками новое авто оценила и наша съемочная группа.

У входа в интернат, сияя свежей краской, стоит новенькая «Газель Некст». Это не только удобное средство передвижения, но еще и существенная экономия для детского дома. Несколько воспитанников интерната учатся в Нерехте. И каждая поездка в школу была связана с определенными трудностями.

Игорь Петренко, директор Первомайского детского дома-интерната: «В школу мы добирались … обычно с детьми при помощи автобуса туристических агентств. Что, конечно, очень дорого и не очень удобно. А теперь у нас будет возможность возить детей и в школу, и на разные мероприятия на своем автобусе»

Автобус оснащен всем необходимым для безопасной перевозки детей: система ГЛОНАСС,

тахограф, автоматический ограничитель скорости до 60 км/ч, кондиционер и еще ряд опций. В микроавтобусе все сделано для удобства пассажиров. Во время поездки ребята смогут смотреть видео на специальном мониторе. Каждый ряд анатомических кресел оснащен кнопкой вызова водителя. А у него, в свою очередь, есть внутреннее и внешнее голосовое оповещение. Теперь поездки станут и удобнее, и приятнее. Тем более что пользоваться транспортом воспитанникам дома-интерната приходится постоянно.

Роман Павлов, воспитанник Первомайского дома-интерната: «Раз в месяц в города всякие ездим. В цирк, на концерты. В Кострому, Нерехту, а может даже и в Москву».

В первую поездку воспитанники дома-интерната отправятся уже через несколько дней.

Михаил Карепов, Дмитрий Постников, ТК «Русь».