Подписывайтесь:
Архив новостей

В городе Шарья Костромской области капитально ремонтируют путепровод

Задача – укрепить и обновить. В Шарье в самом разгаре капитальный ремонт путепровода. Фундаментальная часть работ там уже выполнена. В прошлом году специалисты заменили опорные части пролетных строений и усилили железобетонные конструкции переправы. В этом году объемы тоже немалые. На объекте должны полностью обновить асфальтовое покрытие и смонтировать новую систему ливневой канализации. Когда будет открыта переправа, узнала наша съемочная группа.

Путепровод в Шарье местные жители называют артерией. Дорога соединяет поселки Октябрьский и Ленинский с центром города. Связывает нашу область с Вологодской и Кировской. Каждый день здесь проходил большой поток легковых машин. Ездили и фуры весом до 10 тонн. В таком режиме переправа эксплуатировалась около 27 лет. Со временем появились многочисленные дефекты. В последние годы ямочный ремонт уже не спасал. В прошлом году было принято решение приступить к капитальному ремонту.

Сейчас на объекте трудятся сразу три подрядчика. Одна из бригад занимается работами по устройству нового дорожного полотна на самом путепроводе. На одной части переправы рабочие приступили к укладке верхнего слоя асфальта. На соседней полосе еще разбирают старый бетон. В ближайшее время здесь должны смонтировать деформационные швы, положить выравнивающий слой и гидроизоляцию и приступить к асфальтированию.

Перед въездом на путепровод установили специальные знаки. В начале сентября переправу полностью закрыли для проезда. Здесь начались работы по строительству ливневой канализации. Предстоит установить систему водоотведения из 23 фильтрующих, смотровых и дождеприемных колодцев.

Александр Овечкин, прораб: «Старые колодцы, они уже со временем, это уже прошло столько лет, 91 год, они все засорились, замусорились, железобетонные кольца тоже немножко пришли в негодность, поэтому демонтаж производится и устройство новых колодцев. По колодцам - сделано 13 колодцев. Фильтрующих колодцев два сделано. Сделаны полностью на мосту и на путепроводе откосы, замоноличены».

Преобразится и мост через реку Шарьинку. Здесь поменяют перильные ограждения, обустроят пешеходные зоны, смонтируют тротуарные блоки. Общая протяженность участка, где идет ремонт, вместе с путепроводом составляет 633 метра. И хоть впереди еще объем работы немалый, его планируют завершить в срок - к 22 декабря. А открыть хотя бы одну полосу для проезда транспорта должны уже в конце этого месяца.

Валерий Гаинцев, заместитель главы г. Шарьи: «Путепровод перекрыт на 3 недели. Я думаю, за этот срок успеем подготовить одну полосу, чтобы движение возобновить по этой полосе, восстановить ограждения пешеходные, чтобы было безопасное движение по нему».

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК «Русь», Шарья.